首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区升级改造背街小巷
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-24

  为助力全市“两城”联创工作,提高市民的“幸福感、安全感”,连日来,睢阳区公用事业局按照“马上办,抓落实”工作机制,进行领导分包制,协同六个办事处,着力解决市民关心关注的背街小巷路面破损、雨污管网不畅和强、弱电线路混杂等问题。

  区公用事业局通过“一整”“二改”开展工作,即:整管线,改管网、改道路。

  一是清理城市“蜘蛛网”。为了进一步净化城市空间环境、提升城市形象,区公用事业局对背街小巷两侧外立面横跨建筑物的强、弱电管线进行统一整理,采取贴墙、捆扎、桥架等方式进行规整,有条件的进行下地敷设,全面清除废弃管线,确保线路整齐。目前已完成对金世纪社区、柳荫清真寺、万和家园北苑的强、弱电捆扎工作。

  二是升级改造道路。城市道路是一座城市的“面子”,背街小巷却是不容忽视的“里子”,只有做到“面子”“里子”表里如一,才能赢得群众的信任。为切实改善群众出行条件,缓解主次干道交通压力,区公用事业局对背街小巷道路进行升级改造工程。日前,施工人员在对丰源社区进行施工,原本破损严重、坑洼不平、没有排水管道的小街小巷焕然一新,广大居民出行条件得到了明显的改观。目前,区公用事业局已完成针织二厂、市二建家属院、丽水康城、金世纪社区、丰源社区等十几条背街小巷道路升级改造工程。

  三是雨污水管网疏通。对背街小巷堵塞的下水道进行全面清理、疏通,破损部位进行全面修复改造,确保下水道常年不淤、不堵。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办