首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区多措并举开展全国文明城市创建
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-29

  为进一步推进全国文明城市创建工作,睢阳区多措并举,积极开展宣传工作。

  一是责任部门齐并进,积极营造浓厚的创建氛围。睢阳区始终坚持“文明城市人人共建、文明成果人人共享”的创建理念,持续抓好全民文明素质教育。创建以来全区有4万多人次走进各个道德讲堂、纪念馆、爱国主义教育基地接受思想道德教育;全区印制诚信经营承诺责任书1万多张;各级媒体刊发创建工作新闻信息近1000篇(条);制作发放“跟我来”志愿马甲1500件,志愿者雨伞600把。

  二是宣传活动有特色,广泛动员群众。区委宣传部牵头组织的30多场夏季广场文化活动节目贴近生活,群众喜闻乐见;区“创文”办印发了宣传折页5万份、宣传纸杯2万个、社会主义核心价值观宣传手提袋2万个,发放《学习道德模范,助力文明城市创建倡议书》2万张,发放《睢阳区创建全国文明城市知识100问》6000份。各乡镇办事处印制各种宣传折页、宣传单等各类宣传品30余万份,制作宣传版面2万多块,绘制文化墙约5万多平方米。

  三是各项文明创建活动深入开展。组织了2018年“欢乐中原·文明睢阳”夏季广场文化活动、红色文艺轻骑兵和“戏曲进校园”活动、“书香睢阳”全民阅读活动;组织了第二届道德模范、首届睢阳好人评选表彰活动;组织了“扣好人生第一粒扣子”、“新时代好少年”、“优秀童谣征集、传唱”、“中华诵读”、戏曲进校园、“我们的节日·端午”等活动,组织了“快乐星期天”活动;持续深入开展了“两城联创 志愿先行”红马甲行动、2018党员志愿服务暨“爱满全城”志愿服务系列活动、“两城创建志愿者在行动”活动和文明交通等系列活动,打造了一支“志愿服务”大军,持续助力我区“两城联创”工作。(睢阳区文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇: 夏邑县开展道德新风表彰活动
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办