首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
网友点赞“两城”联创
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-11-12

  话题聚焦:当前,我市“两城”联创工作正在向纵深化、精细化推进,取得了较为显著的成效,也得到了广大人民群众的肯定和支持。正是通过创建工作,我市的各个方面都有了长足的进步。不少网友表示,“两城”联创改变的不仅仅是商丘的“硬件”,更多的是居住环境的改善、公共服务的完善、交通秩序的改观……创建,正在不断改变商丘,而百姓,才是最大的受益者。

  创建文明城市和卫生城可以增加商丘的知名度和美誉度,不仅事关商丘形象,也事关咱广大百姓的福祉。百姓是城市文明建设的主体,更是城市文明成果的最大受益者。

  ——应天散人

  创建全国文明城市是一个持续的过程。这个过程也是城市环境和品位、百姓居住环境和质量提升的一个过程。只有全民参与其中,这个过程才能更加平稳、持续地发展下去,百姓的生活、城市的形象才能真真正正地提高上去。

  ——爱商居士

  创建给我们带来了日月湖、日月河、商都公园,带来了天更蓝水更绿,带来了背街小巷的改观,带来了环境卫生的变化……创建的成果,想必每一个商丘人都能说出来不少。所以,“两城”创建不光是政府的事情,也是每一位商丘人的事情,我们要从自身做起,从力所能及做起,为商丘的“两城”创建贡献出自己的微薄之力。

  ——商东南

  创建不仅调动了商丘一切积极的因素,激发了全社会创造活力,更加快了商丘城市基础建设的发展,改善了商丘的居住环境和生态环境,最大的受益者还是商丘的广大百姓。政府搞创建,百姓落实惠,为什么不支持? ——dw

  平心而论,商丘最近几年的变化真的很大。其他不说,单说本人每天上下班走的宜兴路这一条线,无论是卫生、交通,还是沿路的门店,与之前相比都可以说是翻天覆地,这个赞是要点的。

  ——偶尔

  公园绿地多了,标准化菜市场多了,停车位多了,公厕多了,垃圾箱多了……

  ——molly

  通过创建活动,城市的各项指标品质得以大幅度提升,老百姓的生活品质无形中也得到提升。特别是在文明城市创建活动中,大力开展市容环境、市场秩序、城中村和城乡接合部等专项整治行动,老百姓将从中收获实实在在的优美居住环境。 ——天天向上

  原来的沙河垃圾成片、臭气熏天、污水横流,路过那里都要捂住鼻子跑。如今的沙河风景如画、河水清澈,是每天晨练的固定地点。这就是百姓幸福感提升的最好表现。 ——咖啡

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办