“粽叶飘香 青暖端午”系列主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-05-27

    在端午节即将到来之际,5月26日,团市委组织10多名来自全市各行各业的青年志愿者来到柘城县张桥镇敬老院,为那里的老人送去温暖和关爱。

  在敬老院,看到青年志愿者,老人脸上洋溢着幸福的笑容。“爷爷、奶奶端午节安康!”在亲切的问候声中,青年志愿者将粽子送到老人手中,与他们拉家常,听他们诉说家长里短,详细询问他们的生活情况。商丘豫剧院的文艺志愿者还为老人送上了精彩的豫剧唱段,获得阵阵掌声。

  敬老院的负责人说,老人最想要的其实就是陪伴,非常欢迎青年志愿者在闲暇之余多来看望老人,跟他们聊聊天。青年志愿者们承诺以后会多来看望老人,通过实际行动为老人送来力所能及的关爱。

  据悉,团市委近日组织开展了“粽叶飘香 青暖端午”系列主题活动,要求各级团组织和广大青联委员、青年企业家、青年文明号集体、青年志愿者以志愿服务的形式,深入贫困村空巢老人、孤寡老人、留守儿童等重点群体,开展节日慰问、志愿帮扶等活动,为他们送去社会的温暖和关爱。(来源:商丘网)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办