我市举行世界无烟日宣传活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-01

     5月31日是第30个世界无烟日。为进一步推进控烟工作深入开展,由省卫计委、省爱卫办、省疾控中心主办,市卫计委、市爱委会、团市委、市教体局、市妇联等承办的河南省第30个世界无烟日宣传活动在商都广场举行。我市相关单位的职工代表300余人参与了活动。

  此次世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”。科学研究表明,吸烟及二手烟严重危害人类健康,可以导致肺癌、慢性呼吸系统疾病、冠心病等多种疾病。为贯彻落实党中央、国务院关于在公共场所禁烟的有关文件精神,引导人们培养和树立文明健康科学的生活方式,市卫计委和爱卫办通过此次活动向全市各机关单位职工发起了禁烟倡议。

  活动指出,全市各级政府要积极推动公共场所全面控烟,监督指导各项控烟措施的全面落实;要创新工作模式,创新控烟技术,积极开展控烟活动;每个公民要主动响应号召,建立科学健康的生活方式,共建共享文明社会,不让烟草危害自己,不做二手烟的受害者。(来源:商丘网)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办