首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘无线电管理局“我们的节日·中秋节”系列活动丰富多彩
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-26

  金秋送爽,万里河山披锦绣。丹桂飘香,一轮明月寄深情。为弘扬中华传统文化,激发干部职工学习传统文化兴趣提升文化素养,在“我们的节日·中秋节”来临之际,商丘无线电管理局组织举办了丰富多彩的活动,庆祝团圆佳节。  

  9月19日上午,商丘无线电管理局在五楼会议室举行了中秋咏月朗诵活动。干部职工尽情地朗诵了自己精心准备的诗词,抒发了自己的中秋情怀。本次活动大家准备的所有的均与“咏月”有关,既有《一剪梅 中秋无月》、《望月怀远》、《八月十五夜月这样的经典古诗词,又有《月下独酌》、《水调歌头》等脍炙人口的佳作,还有《春江花月夜》等经典故事。此次活动的开展,进一步加深了干部职工对中华民族传统节日的理解,进一步领略了传统文化的魅力,丰富了干部职工的文化生活。

  9月21日上午,商丘无线电管理局组织全体干部职工开展了日月湖公园健步走活动。9月的日月湖,景色优美,5公里的路程,大家甩开臂膀,迈开大步,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色,感受着健步走带来的快乐。很多职工表示,中秋节前组织健步走活动非常有意义,大家既锻炼了身体,增进了友谊,更强化了绿色健康的生活方式。

  9月21日下午,为确保责任区居民干干净净过中秋,商丘无线电管理局开展了清理责任区卫生活动,进一步净化环境卫生,全力打造整洁、舒适的居住环境。大家手持扫帚、铁铲、铁锹等工具,清理责任区路边的杂草、落叶及生活垃圾,经过两个多小时努力,责任区卫生整洁一新,为广大居民营造了良好的环境。(商丘无线电管理局)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办