首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
梁园区开展“我们的节日·中秋”主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-26

    中秋节是我国人民思念故乡,思念亲人的传统节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,使节日更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。梁园区文明办制定并下发《梁园区关于组织开展“我们的节日·中秋”主题活动的通知》(文明〔2018〕20)文件。中秋节期间,梁园区结合实际,“多措并举”组织开展我们的节日---中秋主题活动,在全区营造浓厚的节日氛围。

  是广泛开展以“感恩、团圆”为主题的中秋慰问活动。中秋节期间,梁园区公用事业局走访慰问了道德模范彭远敏。向他致以真诚的节日祝福和崇高的敬意,并送上了大米、食用油等节日礼品。在走访慰问的过程中,详细了解他的生活情况,询问他生活中存在的问题和困难,实实在在帮助解决困难,并嘱咐他,在做好工作的同时一定要保重身体,要发挥榜样示范作用,进一步弘扬文明风尚,传播社会文明的正能量。

 

  

 

  二是在中小学校广泛开展以“我们的节日——中秋节”为主题的班会活动。 各班班主任精心布置版面,孩子们纷纷畅谈有关中秋的习俗,把收集的资料带来让大家一起了解中秋节的起源、中秋节的寓意、嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等传统佳话。整个校园都充满了浓浓的节日氛围 

  梁园区文明办积极倡导了文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,在移风易俗中体现了人文关怀,在举国欢庆中倡导文明新风,营造了浓厚的舆论氛围,使我们的节日深入人心。(梁园区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办