首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
梁园区组织广泛开展“九九重阳节”尊老敬老活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-19

  传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统美德,增强广大未成年人关爱老人、关爱社会的责任感和使命感,进一步培育文明和谐的社会风尚,梁园区文明办组织全中小学校广泛开展九九重阳节尊老敬老活动。

  各中小学校积极组织参与,活动形式多样。商丘市锦绣路小学开展“九九重阳节 百善孝为先”主题感恩敬老为老人们做一件力所能及的事,如洗洗衣服、做一顿香甜可口的饭菜;为老人揉揉肩、捶捶背、洗洗脚;给奶奶、姥姥梳洗一次头;写一篇感恩作文。梁园新区前进小学开展“重阳感恩 弘扬美德主题班会活动各个班级通过感人的故事、生动的事例,不但使同学们知道了重阳节的由来,还懂得了尊老爱老是我们中华民族的优良传统前进街道办事处梁园社区携手梁园区第二幼儿园举办别样重阳节——爷爷奶奶看过来活动老师为老人才艺表演,孩子们也为爷爷奶奶表演了节目。

  通过活动的开展,不仅为老年人送去了关怀和温暖,更使广大未成年人学会感恩,懂得如何尊敬长辈、体谅父母、关爱他人、关注社会、促进和谐,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们的心田中,弘扬中华民族的孝道美德同时助力全国文明城市创建  (梁园区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办