首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
过端午、忆屈原、颂祖国共筑爱国主义情怀
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-06-03

  端午节是与春节、清明节、中秋节并称的民间四大传统节日,是中国首个入选世界非物质文化遗产名录的节日,具有广泛和深远的影响。为弘扬好中华优秀传统文化,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,商丘市动物疫病预防控制中心于6月3日组织全体干部职工开展“过端午·忆屈原·颂祖国” 主题活动。

  过端午,彰显文化自信。 值此端午佳节来临之际,中心全体干部职工通过经典诗词涌读、歌唱祖国、包粽子的形式集体共庆佳节感受端午文化所蕴含的深邃内涵,达到了中华优秀传统文化与非遗文化的完美融合,夯实了文化自信的群众基础!

  忆屈原,追忆爱国情怀。过端午、吃粽子、忆屈原,提高爱国主义情怀,千百年来,屈原的爱国主义精神和感人诗词影响了一代又一代的中国人。诵读了纪念诗词《屈原赞歌》和《屈原颂》,及屈原的代表作《抽思》和《橘颂》。大家深情并茂、饱含热情的朗诵,表达了对这位伟大的爱国主义诗人最深切的情思。

  颂祖国,展望美好未来。2019年是中华人民共和国成立70周年,为颂扬爱国主义者情怀,向祖国70周岁献礼。全体成员一齐献上了歌曲《我和我的祖国》,唱响了“礼赞新中国,奋进新时代”的主旋律,展示了中心全体干部职工爱国、奋进、团结的精神风貌,抒发了对党、对祖国的无限热爱与美好祝福,此刻间,红色文化、端午文化、汇于一体。为创建全国文明城市、卫生城市,营造浓厚文化氛围和精神基础。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办