“筑巾帼梦 创文明城”道德展示精彩感人
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-26

  12月25日,商丘市“筑巾帼梦 创文明城”道德展示活动在商丘职业技术学院举行,引领全市妇女在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德方面展示巾帼风采,为文明城市创建做出积极贡献。市委副书记周树群,市委常委、宣传部长贾瑞琴,副市长岳爱云,市政协副主席郝萍及商丘职业技术学院院长刘合行等观看了节目展示。

  演员们通过歌曲、经典诵读、小品、演讲、情景剧、快板等艺术形式,讲述了身边好人的故事,表达了对父母、社会的感激之情,抒发了对工作的热爱,从不同侧面展示了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。节目精彩感人,让观众潸然泪下,赢得了阵阵掌声。

  周树群对全市各级妇联和广大妇女提出三点希望:一是希望全市各级妇联注重道德引领,弘扬文明新风尚。全市各级妇联要围绕“六城”联创目标,引导广大妇女将“巾帼梦”与“六城”联创工作紧密结合起来,广泛开展群众性精神文明创建活动,弘扬社会文明新风。二是希望全市广大妇女注重道德展示,汇聚巾帼正能量。全市广大妇女要自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥积极作用,帮助孩子形成美好心灵,让其健康愉快成长。三是希望广大妇女注重道德实践,传递社会真善美。全市广大妇女要争做“巾帼志愿服务”的参与者、“商丘好人”精神的传承者、“文明商丘”的建设者,多做举手之劳的好事,多办惠及民生的实事,用实际行动传递真善美,让全社会真切感受到道德的力量、文明的风尚。(商丘日报)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络