首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
持续打响“商丘好人”品牌
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2015-03-26

一个好人就是一盏灯,一群好人璀璨一座城。近年来,我市好人频现、平民英雄辈出,好人群体愈发强大,好人阵营不断扩容,国家媒体广泛报道,专家学者高度关注。“商丘好人”是我们城市的软实力,是我们城市的正能量,也是商丘的城市品牌、靓丽名片。

罗马不是一天建成的,品牌不是一天形成的。这些年,商丘的一个重要举措就是打造“商丘好人”品牌、寻找扎根民间的道德典型、褒奖群众身边的平民英雄、推崇在基层涌现的凡人善举,努力挖掘商丘丰厚的道德资源,不断放大“好人好报”的正向效应,提升城市的文明高度。

精神文明建设永远在路上。持续打响“商丘好人”品牌,放大“商丘好人”的典型效应,扩大“商丘好人”的社会影响,发挥更大的精神文明示范效应,就会为商丘经济社会发展提供强大的精神动力,也会让生活在商丘的每个人收获更多的幸福感。

尚德向善是中华民族的传统美德,也是成就“商丘好人”的道德根基。持续打响“商丘好人”品牌,我们要坚持弘扬主旋律、凝聚正能量、崇尚真善美、贬斥假丑恶,大力实施公民道德提升工程,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,强化党风政风、社会家风建设,使人民群众见贤思齐,学有榜样、赶有目标,从自身做起、从小事做起,倡导平凡之中的伟大追求,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚,不断夯实推动商丘跨越崛起的思想道德基础。

持续打响“商丘好人”品牌,是一个系统工程。我们要把打造“商丘好人”品牌与当前正在开展的“六城”联创联系起来,与单位文明创建活动联合起来,与经济社会发展统筹起来,与各项实际工作结合起来,丰富主题内涵,崇尚文明、倡导文明、展示文明,扩大精神文明建设工作的覆盖面和影响力。

持续打响“商丘好人”品牌,需要政府有形之手推动,更需要民间力量互动。宣传好人、学习好人、帮扶好人,只有融入生活、融入实际,才会使核心价值理念与实际生活环境无缝对接,才会有温度。利用“商丘好人”网,微博、微信、论坛、手机报等多种形式,转载转发好人事迹,就会吸引市民主动加入传播者的队伍;让民间团体参与帮扶“商丘好人”,就会让好人得到更多的温暖。

持续打响“商丘好人”品牌,不仅塑造城市的美好形象,更凝聚发展的无穷力量。让我们一起努力!

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办