首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
关于开展“好人就在身边”有奖推荐活动的启事
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-05-12

  为推动“我推荐、我评议身边好人”活动深入基层深入群众,发动更多市民发现和推荐身边好人线索,扩大“身边好人”候选人来源,营造好人不断涌现、人人争当好人的氛围,持续打造“商丘好人”品牌。中共商丘市委宣传部、商丘市文明办决定,从今年5月份开始在移动通讯平台开展“好人就在身边”有奖推荐活动。

  推荐方法:移动手机用户可编辑好人好事短信,同时发送至“106581055”信息平台和“13598356737”移动手机号进行推荐。短信描写被推荐人事迹要求控制在70字以内,格式为:姓名,所属地区(精确到所在地市),事迹类别(助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类请分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”),概述准确,力求突出亮点。例: 戚昌安,河南省商丘市睢阳区人,敬。身患残疾,拄双拐,坚守三尺讲台15年,始终没有离开讲台,坚守教学一线,奉献毕生精力。

  奖励办法:每月5日前,市文明办根据“13598356737”手机号接收到的手机用户推荐“身边好人”情况,经核实无误后,按照推荐数量多少确定前10名在《商丘日报》公示表扬,并向每位受表扬的推荐人奖励手机充值费50元,由市文明办直接充入其手机号码。

  年终,将在受表扬的推荐人中评选产生“商丘市推荐身边好人活动先进个人”,由市委宣传部、市文明办联合颁发荣誉证书予以奖励。

  中共商丘市委宣传部

  商丘市文明办  

  2015年5月11日  

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办