我市强力推进“四绿”创建活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-04-12
  

    开栏的话:为深入贯彻落实市五次党代会精神,巩固提升国家森林城市创建成果,着力建设生态商丘,市绿化委员会、市林业局决定在全市组织开展“绿色乡镇、绿色村庄、绿色社区、绿色单位”创建活动。即日起,本报开设“开展‘四绿’创建 推进绿满商丘”专栏,报道创建活动相关消息,敬请关注。

  为了抢抓春季造林的有限时间,加快建设“绿色乡镇、绿色村庄、绿色社区、绿色单位”,进一步推进绿满商丘活动,近日,我市采取有效措施,强力推进“四绿”创建活动深入开展。

  加大工作力度,再掀“四绿”创建高潮。市林业局下发了《关于进一步推进“四绿”创建工作的通知》,要求各县(区)高度重视,围绕巩固提升创森成果的目标,切实加强领导、强化措施、落实责任,加大“四绿”创建工作力度,掀起新一轮创建高潮。

  坚持高标准,打造“四绿”创建亮点。各县(区)严格按照“四绿”建设标准,加大乔木、常绿树栽植比例,着力提升森林覆盖率。坚持乔灌花草科学搭配,生态和产业并重,提升总体绿量,建设生态效益显著、景观效果明显、经济效益提升的亮点乡镇、村庄、社区和单位。抓好示范带动,凸显“四绿”创建成效。

  各县(区)确定了首批“绿色乡镇、绿色村庄、绿色社区、绿色单位”示范点,进行重点打造。通过典型示范带动、推广先进经验等措施,提高整体创建水平,不断推进“四绿”创建工作深入开展。(商丘网)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办