首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
致全市道德模范及“商丘好人”的一封信
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-07-05

    尊敬的道德模范及“商丘好人”朋友们:

  在过去的岁月里,你们传承中华美德、弘扬时代精神,模范践行助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等道德规范,在全社会树立了鲜明正确的价值导向和引领社会潮流的道德标杆。在你们身上,集中体现了社会主义核心价值观的精神内涵,集中表达了商丘人民崇德向善、见贤思齐的道德追求,你们为持续培育“商丘好人”道德品牌、着力引领“通达商丘”文明风尚作出了卓越贡献。你们是商丘人民的骄傲,是全社会学习的榜样。

  为使各位道德模范和“商丘好人”更好地发挥示范引领作用,根据《全国道德模范荣誉称号管理暂行办法》,结合我市实际,市文明委近日制定发布了《商丘市道德模范荣誉称号管理暂行办法》,希望大家能够认真学习该管理办法,理解其思想精髓,一如既往地模范践行道德规范,为持续培育“商丘好人”道德品牌做出不懈努力。

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,各位道德模范和“商丘好人”是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力的鲜活教材。殷切希望各位道德模范和“商丘好人”能够珍惜荣誉,紧跟时代步伐,自觉做社会主义核心价值观的践行者、传播者、引领者,为实现商丘又好又快跨越发展贡献新的更大力量!

  衷心祝愿各位道德模范和“商丘好人”身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

  商丘市文明办

  2017年7月5日

相关资料商丘市道德模范荣誉称号管理暂行办法

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办