首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
王全周调研全国文明城市 提名城市迎检工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-12

  9月10日至11日,市委常委、宣传部部长王全周带领市文明办、教体局、城管局、住建局等部门负责人,深入三区检查指导创建全国文明城市提名城市迎检工作。

  王全周先后来到市青少年心理健康辅导中心、示范区和乐小学、日月湖景区、市体育馆、丰源社区、商丘古城旅游游客服务中心、商丘市实验小学、清江社区、威讯网吧、邮政储蓄银行、芙蓉街、大商新玛特、商丘中心汽车站、市第一人民医院、宋城公园、丹尼斯超市商字店、火车站广场和市行政服务中心等地进行查看。

  在市第一人民医院,王全周实地查看了门诊志愿服务、公益广告氛围营造、文明标识设置等创建文明城市工作开展情况,他指出,医疗机构是人流密集场所,要充分发挥示范引领作用,深入推进志愿者活动,着力加强窗口服务人员规范化,增强文明服务、优质服务意识,形成立体化的宣传态势。在大商新玛特,王全周重点了解了商场在氛围营造和行业规范建设等方面的工作情况,他要求,要按照布局合理、造型美观的原则,要严格对照创建文明城市标准和要求,利用多种形式开展诚信体系建设。

  王全周要求,各区、各单位要严格对照考核测评标准,把工作抓细、抓实,确保消除盲区、不留死角;要结合辖区实际情况,加大宣传力度,动员全区干部群众积极参与到迎检工作中来,营造浓厚的迎检氛围;要加强对全国文明城市迎检工作的督导检查,发挥好问责机制作用,切实以督导促提升,真正让广大群众看到变化、得到实惠、感到满意。要从细节着手,对照全国文明城市创建标准进行再梳理,严格按照标准查找不足,积极整改;针对当前存在的问题,认真分析研究,加大整改力度,切实把各项工作落到实处。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办