首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
打通“毛细血管”城市更加通畅
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-12-27

  城市的文明往往体现在一些小的细节。对于一个城市系统来说,错综复杂的背街小巷犹如它的“毛细血管”,背街小巷的道路状况直接决定了这个城市的文明程度,也直接影响着市民们的生活质量。2017年,我市在持续加快推进城市建设的进程中,以民生需求为出发点,大力实施道路畅通工程,打通断头路、完善配套路,改善背街小巷,切实解决群众出行难题,改善人居环境,让市民群众切切实实感受到民生城建带来的便捷和舒适。

  说到背街小巷的改造,家住华夏路的居民陈先生感慨万分:“不仅新修了道路、安装了路灯、粉刷了墙壁,还配置了健身器材和街头游园。”市民对美好生活的期盼,正在一步步变为现实。

  2017年,我市强力推进交通设施建设,打造枢纽型城市,全力打造高铁普铁“双十字”铁路枢纽,构筑国道、高速“米字型”公路枢纽,加快推进商丘机场、沱浍河航运、惠济河航运等工程建设,推进中心城区快速公交、轨道交通等项目建设,为“华商之源·通达商丘”的品牌打造奠定坚实的交通优势。同时,着力加快中心城区与周边市县之间九条标准化快速通道建设,实施市内交通畅通工程,打通城市“毛细血管”,构建城市立体交通体系。

  加快城市基础设施建设的步伐孕育了商丘的希望和未来,实施城市道路改造工程,凝聚了人心,提升了人气,鼓舞了斗志,既展示了决策者的魄力,又展现了城市的魅力。这些实实在在、看得到、摸得着的变化,无一不让市民感受到城市的飞速发展,以及这种发展带来的美好生活。

  当前,连霍高速商丘站附近道路升级改造完毕,新修道路路面平坦宽阔,道路两侧的景观带内种植多种观赏性植物。“道路变宽了,城市变美了,上下高速公路再也不堵车、绕道啦!”商丘的居民无不拍手称快!

  城市发展,最终落脚点是百姓幸福感的提升,出行环境不断优化,城乡环境更加舒适,创业氛围愈发浓厚……承诺如期兑现,蓝图变为实景,当一幅幅完美的画卷真真切切绘在商丘大地上,老百姓的幸福感、获得感由然而生。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办