首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
《商丘好人之歌》网络点击量达88万次
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-06

  “大中国好人多/商丘走来一个个/走来一个个/李学生舍身救儿童/义工联助困十年多/水上救援队正在抢生命/姐妹们曲曲木兰歌/跟我来/旗帜一面面/送温暖/每天感动着/这地方好人队伍汇成河/跟党走好人传颂大中国……”截至2月3日,这首由郭向前作词、崔凯和郭向前作曲、汤萌萌演唱的《商丘好人之歌》在中国好人网上的点击量达88万次。

  这首歌的词曲作者郭向前是商丘供电公司退休职工,他为人热心、爱操心,是很多公益活动的发起人。郭向前称得上多才多艺,他自学成才,写词、谱曲都能胜任。

  聊起创作《商丘好人之歌》的缘由,郭向前说:“我们商丘就是好人多,这首歌写出了我内心最真实、最朴素的感情!不管是十多年前李学生舍身救儿童,还是不断涌现的水上义务救援队、义工联等爱心团体,已经成为我们商丘最靓丽的风景。”

  为了寻找创作灵感,郭向前经常到“商丘好人”主题公园走走看看。他说:“这个公园建得好,既为老百姓提供了游玩的场所,又让大家在游玩中也能潜移默化了解好人的事迹,弘扬好人精神。”(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办