首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
我市举办2018“学子归巢”商丘籍优秀大学生恳谈会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-09

  2月8日,2018“学子归巢”商丘籍优秀大学生恳谈会举行,来自全国各高校商丘籍的优秀大学生代表30余人参加了本次活动。市委副书记陈向平会前接见了优秀大学生代表。

  陈向平满怀深情地对学子们说,你们是家乡的骄傲,家乡也始终惦记着你们,始终不遗余力地为大家在家乡的发展建立平台、提供服务。希望大家凭借自己的特长积极回馈家乡,为家乡的发展作出贡献。

  陈向平说,希望大家做宣传家乡的使者,树立对家乡的自豪感,讲好家乡昨天、今天和明天的故事,积极宣传好商丘厚重的历史文化,宣传好商丘经济社会发展取得的成就,宣传好商丘全力建设国家区域中心城市的美好前景。希望大家做回馈家乡的使者,为家乡的发展多出点子,为家乡的对外合作搭建桥梁,促进校地合作,促进成果转化,促进招商引资,助力家乡更好更快发展。希望大家做传播知识的使者,把自己的学识和理念传播给家人和朋友,延续好传统文化,提升好现代文明,促进家乡更加文明、更加开放。希望大家做引领文明的使者,宣传好党的十九大精神,解读好党的政策,促进乡村文明建设,提升城市文明层次。

  陈向平要求,全市各相关部门要继承和发扬关心爱护广大青年学子的优良传统,分析研究新形势下青年学子在学习生活、创新创业等方面面临的新情况新问题,加强平台建设,出台相关政策,营造良好环境,积极为广大青年学子施展才华提供舞台,切实为广大青年学子的发展创造良好条件。

  会议通报了全市2017年经济社会发展情况,介绍了我市引进高层次人才计划实施情况,与会大学生代表进行了热情洋溢的交流发言,共话青春、共谋发展。会后,大家参观调研了商丘市电商产业园区。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办