首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
文明驾驶与乘车 通行安全更顺畅
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-12

  虽然只是简单的一段小景,却让人感到了如暖阳照射面庞般的温暖和舒适。

  在文化路与凯旋路交叉口附近,看到这样一个乘客。只见他在看到一辆空车后,赶紧跑到一个绿化带出口处才招手打车,之所以跑到这里打车,他是这么说的:“刚才那里车很多,我要是随地打车,出租车一停下来,就会把后面的车给堵住了。”

  也是一个很小的细节,却是我市文明交通建设成效最真实的写照。

  强化文明交通宣传和管理

  “出租车行业是城市的门面,尤其是随着春运的到来,火车站站前广场的出租车市场秩序更加显得非常重要。”据市道路运输管理局出租汽车管理科科长侯正权介绍,自2月1日开始,我市以“整治出租汽车行业乱象,全面提升服务质量”为主题,针对出租车拒载、议价、途中甩客、故意绕道、乱涨价等行为开展专项行动,“目前看来,整治行动起到的效果还是很明显的。”

  “目前,我们加强了公交车的调度,组织了6个志愿服务队,准备了50部应急车,以应对春节期间的需要。”市公交公司常务副总经理张维峰说,“同时,我们还对司乘人员进行了培训,要求他们注意服务态度、提升服务质量,把车容车貌车辆卫生保持好,多说文明用语,给老幼病残孕提供方便。”

  就长途客运车辆的安全和文明管理,市道路运输服务中心主任鲁万伟说:“春运期间,我们将加强长途客运车辆安全监管,同时督促客运站严格执行出站检查制度、营运客车安全例检制度和危险品查堵制度,教育指导要求司乘人员安全驾驶、尊重驾驶、文明驾驶。”(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办