首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
2017年度商丘十件文化大事评选揭晓
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-06-29

  为不断促进我市文化大发展大繁荣、推动商丘向文化强市迈进、着力打造华夏历史文明商丘传承创新区、丰富人民群众文化生活,从今年3月份开始,市文化体制改革和发展工作领导小组办公室、市文化广电新闻出版局、商丘日报报业集团联合开展了“2017年度商丘十件文化大事评选”活动。通过宣传发动、推荐申报、投票评选、专家投票,市委宣传部部长办公会研究审定,近日,2017年度商丘十件文化大事和2017年度商丘具有影响力的文化活动评选揭晓。

  2017年度商丘十件文化大事分别是:1.商丘成功创建全国文明城市提名城市、永城市荣获第五届全国文明城市称号(市文明办、永城市委宣传部报送);2.“商丘好人”主题公园建成(市城乡一体化示范区党工委报送);3.商丘古城修复性保护与展示系列规划完成(睢阳区委宣传部报送);4.全省推动移风易俗树立文明乡风观摩推进会在商丘召开(市文明办报送);5.新编历史剧《天下清德》获河南省第十四届戏剧大赛“文华大奖”(商丘市豫剧院报送);6.“游商丘古都城、读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动(商丘日报报业集团、睢阳区委宣传部报送);7.永城芒砀山汉文化旅游区成功创建国家5A级景区(永城市委宣传部报送);

  8.睢县举办首届“中原水城杯”全国册页书法作品展(睢县县委宣传部报送);9.四平调《小包公》唱响京城(梁园区委宣传部报送);10.《童颜无记》喜获中宣部主题微电影大奖(市文联报送)。

  同时,还评出了2017年度商丘具有影响力的文化活动,分别是:1.“商丘好人”文化系列活动(市委宣传部宣传科报送);2.市摄影家协会举办首届摄影金像奖暨第三届摄影艺术展颁奖典礼(市摄影家协会报送);3.第十二届全国辣椒产业大会暨柘城第二届辣椒文化节成功举办(柘城县委宣传部报送);4.河南省第九届少儿曲艺大赛复赛和总决赛在梁园区举行(梁园区委宣传部报送);5.我市举办第二届原创音乐作品评选活动(市文联报送);6.新编反腐历史剧《三汤巡抚》剧目汇报演出圆满成功(梁园区委宣传部报送)。

  据悉,由商丘日报策划的“游商丘古都城、读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动入选2017年度商丘十件文化大事,是本报实施的大型主题策划报道连续第5年入选商丘十件文化大事。自2013年以来,商丘日报每年都推出一次大型主题文图融合、全媒体融合的系列报道策划,分别是2013年的“美丽商丘咱的家”、2014年的“商丘‘聚’变”、2015年的“聚焦生态文明·寻访美丽乡村”、2016年的“黄河故道生态走廊全媒体探访聚焦”和2017年的“游商丘古都城、读华夏文明史”大型全媒体探访聚焦活动,每年的活动都成为舆论关注的热点,已形成商丘日报大型主题报道的策划品牌并结集出版同名图书。《“游商丘古都城、读华夏文明史”探访解析》一书于2017年9月由中州古籍出版社出版发行,成为我市向外界推介商丘的重要文化礼品。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办