首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
金秋九月九 华商拜始祖
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-26

  金秋九月九,华商拜始祖。第七届中国·商丘国际华商节将于2018年10月17日(农历九月初九)在商丘举行。9月25日,第七届中国·商丘国际华商节新闻发布会在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。省委外宣办、省政府新闻办副主任郑延保主持。本届华商节组委会主任、商丘市人民政府市长张建慧致发布辞。省政协副秘书长唐玉宏,省工商联副主席赵纯武,省侨联副巡视员刘合生,商丘市委常委、宣传部长王全周等出席。

  张建慧在发布致辞中介绍了商丘市情、经济社会发展和本届华商节筹备等情况。他说,第七届中国·商丘国际华商节以“齐聚华商源,共筑中国梦,争做出彩人”为主题,由政协河南省委员会、中华全国归国华侨联合会主办,商丘市人民政府、中国侨商联合会、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会承办。华商节期间,将举办开幕式暨拜谒活动、中国(商丘)区域中心城市建设与枢纽经济高质量发展论坛、商丘市情推介暨项目签约仪式、商丘特色产业展、商丘古城美食文化节、旅游风情展、商丘非物质文化遗产展示展演活动、全国书法美术名家咏商作品邀请展、“海外侨胞商丘行”等9项活动。

  张建慧表示,本届华商节有三个特点:一是突出务实为民。把举办华商节作为为人民办实事的机遇和平台,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,坚持与民生项目统筹融合推进,进一步完善城市功能,提升城市环境质量,提高城市精细化管理水平,为广大人民群众创造良好的生产生活环境。二是突出文脉传承。进一步传承华商历史文化和商文化历史文脉,以华商文化凝聚全球华人华商力量,积极打造华商的精神家园。三是突出合作共赢。充分发挥华商节招商引资平台作用,进一步推介河南、推介商丘,开展以商招商、以商会友,促进商丘和华商合作共赢、共同发展。

  发布会上,与会领导还分别就华商节筹备进展情况和邀商情况等回答了记者提问。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办