首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
我市举行烈士纪念日公祭活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-08

  9月30日是我国第5个烈士纪念日。当日上午,我市各界代表在商丘市烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承烈士遗志,表达爱国情怀,激发爱国热情,凝聚各方力量,砥砺前行,奋力拼搏,为推动商丘高质量发展、开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

  王战营、张建慧、陈向平、周树群、曾昭宝、姚龙其、吴祖明、王全周、赵凤刚、罗军、张弛出席仪式。仪式由李建仓主持。

  9时30分,公祭活动正式开始。6名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。

  “我们是共产主义接班人……”默哀结束,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市领导王战营、张建慧、周树群、曾昭宝、赵凤刚登上纪念碑基座,驻足凝视,深情缅怀。王战营缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。

  随后,市领导与各界代表绕行纪念碑基座一周,向为中国革命和建设付出宝贵生命的先烈们致敬,并观看了《崇尚英烈 砥砺前行——烈士纪念日书画作品展》。

  梁园区、睢阳区、示范区和市直部门负责同志,部分退伍老战士、军烈属,驻商部队官兵,学校师生,劳模、青年和妇女等各界干部群众代表2000余人参加公祭活动。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办