首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
我市发布《商丘市民 文明公约》(2018年版)
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-11

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,市文明委采取广泛征集、集中评审、专家讨论、征求意见的方式,对《商丘市民文明公约》(2018年版)进行了重新修订,并予以发布。新的《商丘市民文明公约》以社会主义核心价值观主要内容为基础,以公民基本道德规范为依据,涵盖了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的内容,内涵丰富、简明易记。

  自觉践行《商丘市民文明公约》对于维护城市文明秩序、引导市民文明行为、倡树社会文明新风等方面有着积极影响。各有关单位要以创建全国文明城市为契机,在车站、公园、广场、游园绿地等公共场所和单位宣传橱窗进行宣传;希望广大市民从自我做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行《商丘市民文明公约》,争做文明市民,共建文明城市,为推动商丘高质量发展贡献力量。

 

    《商丘市民文明公约》 (2018年版)

    爱党爱国,遵纪守法;

    传承文明,崇德向善。

    自信自强,实干兴商;

    诚信有礼,敬业创新。

    崇尚科学,移风易俗;

    勤俭节约,爱护环境。

    尊老爱幼,拥军优属;

    健康生活,绿色上网。

    志愿服务,争做好人;

    扶弱济困,共奔小康。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办