首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市委理论学习中心组举行(扩大)学习 贯彻《中国共产党纪律处分条例》报告会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-24

  10月23日,市委理论学习中心组举行(扩大)学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》报告会,同时进行《中华人民共和国监察法》《中央巡视工作规划(2018-2022)》《十届河南省委巡视工作规划》的传达学习。

  市委书记王战营主持会议。市领导陈向平、周树群、曾昭宝等出席会议。

  中央纪委法规室纪检条规处副处长杜冬冬从《条例》修改的背景和必要性、条例修改的主要内容以及几点体会等三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全方位、多角度的解读,旁征博引、重点突出,内容详实、切合实际,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  就抓好《条例》《监察法》及中央和省委两个《规划》的学习宣传和贯彻落实,王战营强调三点意见。

  一要提高政治站位,认识重大意义。全市各级党组织和党员干部要充分认识《条例》《监察法》及《中央巡视工作规划》《十届河南省委巡视工作规划》的重要意义,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定政治信仰,强化政治担当,提升政治能力,加强政治历练,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习贯彻党章党规和宪法结合起来,切实将各项纪律规定内化于心、外化于行,推动全市上下始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到政令畅通、令行禁止。

  二要保持政治定力,深入学习宣传。全市各级党委(党组)要把学习宣传《条例》《监察法》及两个《规划》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入各级理论学习中心组学习内容,纳入各级干部培训必修课程。各级领导干部要先学一步,反复学、深入学,切实学懂弄通做实,做学习贯彻落实的表率。各级纪检监察干部要深学一层,先律己再律人,做到熟知精通、学以致用。宣传思想战线要带学一片,推动纪律教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭。全市各级党校要把《条例》《监察法》及两个《规划》纳入教学培训必修内容,营造浓厚学习氛围。

  三要强化政治担当,切实贯彻执行。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,主要负责同志要带头学、亲自抓、严要求,不折不扣地贯彻落实各项规定。广大党员特别是领导干部要发挥“关键少数”重要作用,带头维护《条例》《监察法》及两个《规划》的严肃性和权威性。各级纪检监察机关和纪检监察干部要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,全面履行纪检监察两项职能。各级巡察机构要加大监督检查力度,加强对《条例》《监察法》及两个《规划》贯彻实施情况的跟踪了解。要切实履行管党治党根本政治责任,进一步巩固好商丘风清气正的政治生态。

  市委理论学习中心组成员;市委各部委主要负责同志、纪检员;市直机关各单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记);市管企业和大中专院校主要负责同志、纪委书记;各人民团体主要负责同志、纪检组长;各县(市、区)纪委书记;市纪委(监察委)副处级以上领导干部等参加报告会。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办