首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
我市召开“两城”联创工作协调推进会议
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-29

  10月26日,我市召开“两城”联创工作协调推进会议,总结回顾近期工作开展情况,分析研究存在问题,对下步工作进行安排部署。市委副书记、市“两城”联创指挥部常务副指挥长陈向平出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市“两城”联创指挥部副指挥长王全周主持会议。

  陈向平指出,自全市“两城”联创工作开展以来,市创文办、创卫办充分发挥协调抓总作用,指挥得当;三区投入大量人力物力财力,服从调度、主动作为;十三个专项工作组积极努力,组长亲自指挥,牵头单位和职能部门勇于担当,集中开展一系列专项整治行动,做了大量工作,整体上取得较好的成效,值得肯定。但在城市环境、交通秩序、城市功能、市民素质等方面还需进一步努力。

  就下步深入开展“两城”联创工作,陈向平要求,要始终紧扣标准,对照最新测评体系标准补齐短板,对照考察标准做好文明城市创建实地点位打造。要强化问题整改,继续抓好省文明办暗访我市反馈问题的整改落实,抓好卫生城市创建存在问题的整改落实,抓好工作过程中暴露问题的整改落实。要保持协调联动,树牢责任担当意识,强化沟通协调,统筹推进,形成整体合力。要加强督查问效,督导组要加大工作力度、加强跟踪督查、强化动态监督、落实奖惩制度,确保“两城”联创工作扎实有效开展。

  王全周强调,各牵头单位、职能部门、三区要认真贯彻落实会议精神,坚定创建信心、坚持为民创建,聚焦突出问题、采取超常措施,营造浓厚氛围、压紧夯实责任,着力做好交通秩序治堵、市容卫生治脏、生态环境治污、公共服务治差、市民参与治冷、农村创建治弱、无主楼院治乱,确保打赢“两城”联创攻坚战,向市委、市政府和人民交上一份满意答卷。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办