首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
做志愿表率 为党旗增辉
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-31

  为助力“两城”联创,今年以来,我市集中开展了“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务系列活动,取得了较好成效。

  开展助力脱贫攻坚、党员“志愿服务乡村行”活动。动员广大党员志愿者为贫困户、空巢老人、留守儿童、残疾人捐赠各类生活用品1.7万件;组织市、县(区)专业志愿服务队开展“文化志愿手拉手”“心乡连”文艺支教、医疗义诊、宪法宣传、暑期安全宣传等文化、科技、卫生、法律下乡活动2100多场次;组织文明单位志愿者帮助750名特困儿童、罕见病儿童走出困境。

  开展党员进社区、“聚力点亮微心愿”活动。动员机关单位志愿者、社区党员志愿者、文化文艺志愿者,圆梦空巢老人、留守儿童、困难家庭、残疾人“微心愿”1.1万件,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲、宪法知识宣传、改革开放四十年成就宣传等志愿服务活动270多场次,开展了文化、卫生、法律、环保、消防进社区志愿服务活动,直接服务群众2万人次。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办