首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
张建慧主持召开会议认真学习贯彻全省百城建设提质工程 暨文明城市创建工作推进会议精神
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-07

  1月3日至4日,全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在洛阳召开,市长张建慧带领市直有关部门和各县(市、区)政府主要负责人参加会议。为进一步抓好我市百城建设提质工程暨文明城市创建工作,1月4日晚,张建慧随即在洛阳召集我市参会人员,主持召开会议,认真学习贯彻全省推进会精神,安排部署下步重点工作。市委常委、宣传部部长王全周参加。

  张建慧指出,通过观摩,我们进一步认清了差距,看到了良好成效,学习了先进经验,进一步增强了我们推进百城建设提质工程和文明城市创建工作的责任感和使命感,坚定了抓好百城建设提质工程和文明城市创建的信心和决心。要发挥好商丘的后发优势,以新标杆、新要求推进工作取得发展新成效。要树立雄心壮志,用跨越发展的要求推进百城建设提质工程和文明城市创建工作开展。要突出特色,弘扬城市精神,延续城市文化,彰显城市魅力,精心谋划项目,深入规划、统筹推进、一步到位,并按照“高、精、特”的要求做好项目建设。

  张建慧要求,要时不我待,认真谋划好2019年项目。要进一步梳理、确定好项目,高标准谋划,对照标准、找准短板、突出特色、植入文化,实实在在把项目落到实处,实实在在干出工作成效,不断提升群众的获得感幸福感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“以文化城”,在项目建设中突出“真、实、管用”,做到城市为人服务,让人民群众的生活更便捷、更幸福、更美好。

  张建慧强调,要贯彻落实会议精神,充分认识到百城建设提质工程与文明城市创建已进入到推进城市高质量发展的新阶段,认识到百城建设提质工程与文明城市创建已进入到高度融合发展的新阶段,认识到百城建设提质工程与文明城市创建已进入到全省统筹、全省推进的新阶段。各县(市、区)要按照城乡总体规划,进一步补齐基础设施、社会事业设施和生态文明发展短板。进一步建立健全机制体制,成立好机构,建立好组织,制订好方案,经营好城市特有资源。各县(市、区)要在以中心城区带动全市新型城镇化过程中,一步一个脚印,撸起袖子加油干,扎扎实实作为,以高质量跨越发展为指导,走出一条具有豫东特色的新型城镇化发展之路。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办