首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
“爱心妈妈”为留守儿童送温暖
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-10

  为了让贫困留守儿童度过一个快乐祥和的春节,感受到社会的温暖,享受妈妈般的关爱,18日,市妇联招募的“爱心妈妈”到睢阳区坞墙镇谢庄小学开展“暖心·牵手”慰问活动,为春蕾班的50名同学送去了棉袄、棉帽、手套等物品。

  “爱心妈妈”与孩子们细心交流,嘘寒问暖,了解他们的学习、生活和健康情况,鼓励他们要从小树立远大的理想,以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习,用知识成就人生,用行动回报社会。

  为进一步做好留守儿童关爱保护工作,市妇联积极发挥妇联优势,自2016年起,在全市开展了“暖心·牵手”招募“爱心妈妈”关爱留守儿童活动,截至目前共招募了1370名“爱心妈妈”。广大“爱心妈妈”努力践行自己的诺言,经常与结对儿童联系沟通,像对待自己的孩子一样奉献爱心、倾注关怀。(商丘网)

   

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办