首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
举手之劳,透露着城市的温度!
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-12-16

  有的人弯腰捡烟头,有的俯身扶倒地单车,有的主动搀扶老人过马路,有的主动给老人孩子让座,有的给不方便的人主动避让………这些不经意的举手之劳却在示范区构筑了一幅温馨的风情画。举手之劳成时尚,显然离不开这块土壤的孕育。可以说普通人在生活中的举手之劳,处处透出善意和温暖,透露着城市的温度,是社会道德和文明水位提升的标志。

  

  面对他人的需求别等发出请求不妨多些主动,也不要因为捡拾垃圾等善小而不为。生活中没有人能够游离社会之外,让人与人之间更和谐,让社会更美好,自己也是受益者。送一个微笑,递一张纸,让一个座,捡一个烟头,这样微小的善举、这样的举手之劳虽然没有救人、救灾那样惊天地泣鬼神,但同样令人感动,同样是义薄云天之举,同样是美丽的。因为这样的善举虽小,汇聚起来就是巨大能量,能让社会更和谐,更能节约巨额的社会管理运行成本,举手之劳甚至还能救人一命。可以说举手之劳值得我们珍视和鼓励。 

  没有人不向往温情的世界。可是一朵鲜花打扮不出美丽的春天,百花齐放才有春光满园。希望每个人都能把举手之劳放入行囊,让举手之劳成为不需能量的永动机持续传递下去,从而撑起整个社会文明的蓝天,妆扮出生活最美的风景,进而提升大家的获得感、幸福感、安全感,让更多城市都成为“暖都”。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办