首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
我市举行“双节双送”集中活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-01-16

  1月15日,我市2020年“双节双送”集中活动在市总工会举行。市领导陈向平、刘沛、倪玉民、李德民等参加活动,并向困难劳模代表和大病困难职工代表发放劳模帮扶救助金和医疗救助金。

  据了解,我市工会“双节”送温暖活动已经连续开展29年,得到了社会各界的大力支持。按照市委和省总工会的安排部署,2020年元旦前,全市各级工会已开展了大量的困难职工帮扶救助工作,并将帮扶资金发放至困难职工的银行卡上。截至目前,全市各级工会已筹集送温暖资金1000余万元,将对1.3万余户困难职工家庭进行帮扶救助。

  就开展好今年“双节双送”活动,陈向平要求,要把党的各项决策部署贯彻落实好。要深刻学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把深入贯彻落实党的十九届四中全会精神与送温暖活动有机结合起来,通过组织座谈会、文化活动、知识竞赛等多种形式,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去,进一步坚定广大职工听党话、跟党走的决心和创新创造建功立业的信心。

  要把“双节双送”活动扎实开展好。要充分发挥好统筹协调作用,坚持以职工为中心的工作导向,聚焦城市困难职工解困脱困工作,深入挖掘宣传先进典型,进一步营造全社会共同关心、帮扶困难职工的浓厚氛围,形成各方通力合作的工作格局,切实把党和政府的关怀送到千家万户。要把农民工“双向”服务机制完善推广好。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥农民工“双向”服务中心、站、点网络体系的作用,坚持把“双节双送”活动和欠薪排查结合起来,把帮助解决实际问题和引导更多的农民工返乡创业结合起来,全方位为农民工搞好服务,让更多的农民工充分享受到工会的改革红利,助推全市经济社会高质量发展。

  活动现场还向200名困难职工发放了生活救助金、面粉和食用油。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办