弘扬中华美德 做敬业奉献模范
责任编辑:  来源:商丘无线电管理局  发布时间:2017-01-23

               弘扬中华美德,做敬业奉献模范

    122日下午,商丘无线电管理局组织开展了2017年度第一期“道德讲堂”活动,全体干部职工积极参加本期活动。

  本期道德讲堂活动的主题是弘扬中华美德,做敬业奉献模范”,分为作省身、唱歌曲、学模范、诵经典环节,由文明办郭合献主持。

  中华民族传统美德源远流长,道德的思想灿烂辉煌,道德是中华瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱。我们的道德讲堂就是以公民思想道德建设为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。

  伴着背景音乐《初雪》这段悠扬舒缓的音乐,全体干部职工闭目静思,在静默中扪心自问三个问题:在日常工作中,我有没有做到任劳任怨、爱岗敬业?在工作中如果遇到难题,我有没有退缩、推却?当工作和生活冲突时,我优先选择了什么?  问过自己的内心,回想自己的言行,大家对自己都会作出正确的评价。

  省身后,由办公室全体人员一起唱响这首道德主题的歌曲《公民道德歌》……用歌声传播道德,让文明永驻心间。

  “道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行”,唱出了我们每个干部职工对道德的深切感悟,我们不仅仅是在唱歌,而且通过歌声向周围人传递了一种昂扬向上的正能量。

  在“学模范”环节,我们观看了一部短片——《B超医生--贾立群》。看了短片,大家被贾立群医生“爱岗敬业、无私奉献”的精神所感动,让这种精神引领着我们在推进无线电管理事业的道路上前行……。

  看完短片,由监测站同志带领全体干部职工一起诵读了道德经典——诸葛亮的一句名言:“鞠躬尽瘁,死而后已激励大家作为商丘无线电管理局的一名干部职工,应在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现中国梦而努力奋斗。

最后,伴着《感恩的心》的乐曲,本期道德讲堂落下帷幕,通过本期道德讲堂让全体干部职工真正感受了道德的力量,接受了道德的洗礼。正已化人,立德立人,用实际行动书写“道德”二字,践行“服务一保障”的管理宗旨,为商丘无线电管理事业又好又快发展提供思想道德保障。

 

 

 

 

             文明办郭合献主持道德讲堂

 

 

      办公室人员齐唱《公民道德歌》

 

 

 

 

               监测站邱溪带领大家颂经典

 

               

分享到:
相关阅读
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办