首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
传承家风道德 弘扬文明之风——商丘无线电管理局举办“家风”主题道德讲堂
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-08-01
  

    家风,是家族精神的体现,是社会主义文明建设的重要组成部分。好的家风家训,能感染人、激励人、教育人。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,7月31日上午,商丘无线电管理局在五楼会议室举办了以“家风”为主题的道德讲堂。

  本次道德讲堂分为唱歌曲、学模范、诵经典、看短片、谈感悟五个环节。讲堂首先由办公室带来的歌曲——“团结就是力量”拉开,紧接着由台站科带来了商丘市家风传承模范蔡红杰——“聚焦家风勇探索,矢志传播正能量”的家风故事,进一步为大家叙说了家风教育的重要性以及蕴含的做人做事的道理。诵经典环节,则由羊祜写给儿子的《戒子》一文娓娓道来,从古文中,阐述了好的家风对于一个家庭的重要影响。讲堂最后,频率科向大家谈了本次“家风”主题道德讲堂的感悟。

  以“家风”为主题开展道德讲堂,既重拾了大家对家风的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,也有助于从朴素的家风、家规中挖掘做人做事的道理,激发了大家内心向上向善的动力,真正让身边家风家训中的精华成为引导党员干部修身齐家的廉能量,成为推动社会文明进步的正能量。(商丘无线电管理局文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办