首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
民权县农业畜牧局举办“农牧道德讲堂”活动引导广大职工干部“积小善为大善”、“积小德为大德”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-10

  

 

  为更好地落实民权县《关于开展2018年度“道德讲堂”活动的通知要求,扎实推进社会主义核心价值体系建设,引导广大职工干部“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。

  7月5日民权县农业畜牧局举办“农牧道德讲堂”活动,主要目的在于贯彻市、县文明办的工作部署,进一步认识加强道德教育的重要性和紧迫性,同时也是贯彻落实党的十大会精神和《公民道德建设实施纲要》的重要体现。通过此次活动的开展,不断提升单位文明程度和干部职工思想道德素质,扎实推进社会主义核心价值体系建设,在全社会培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好道德风尚。以提升干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,通过“道德讲堂”活动,宣传“民权农牧 ”文明形象,打造“民权农牧”品牌,巩固我局做为“全市文明标兵单位”的成果。

  本次“道德讲堂”活动采取“六个一”的主要形式,即:唱一首歌、诵一段经典、学一个模范、发一个善心、学一些知识、送一份吉祥。紧紧围绕学习贯彻《公民道德建设实施纲要》,以提升全体干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等道德规范,推动道德理道德理念入脑入心,外化于行

  以“道德讲堂”活动为契机,按照中央、省、市、县文明办要求,结合实际,切实加强领导,狠抓工作落实,认真把活动安排好、组织好。通过扎实有效的“道德讲堂”活动,形成良好的文明礼仪和社会风尚,不断提升“民权农牧人”形象,为促进民权的和谐发展做出我们应有的贡献,传递出正能量。(民权县农业畜牧局)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办