首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
做事先做人 做人先立德
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-21

  为进一步贯彻落实党的十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德、时代新风,816,商丘无线电管理局2018年第二期文化大讲堂局二楼会议室开讲,频率管理科科长郭合献以“做事先做人”为主题展开宣讲。

  郭合献在宣讲中表示,立业先立德,做事先做人。做任何事情,都是从做人开始的。古往今来,对人的要求,无不以做人为本。如何做人,是伴随一个一生重要课题。他指出,我们在工作中要树立的四种心态:一是感恩的心态,因为单位为我们提供了生存和发展的平台;二是有舍有得的心态,因为有付出必有结果;三是承担职责的心态,因为勇于承担职责能使自我变的成熟;四是三年磨一剑的心态,干一行爱一行专一行,在工作中领悟,在领悟中不断提高。他还鼓励大家务必以老老实实的态度做人,以踏踏实实的态度做事,只有这样方可成事。

  讲座后,大家纷纷踊跃发言,畅谈感悟监测站站长邹潇剑说:“做人要学站在对方的立场上看问题任何事情,站在对方的立场看一看,能够思考到别人是怎样思考的,别人和咱们的矛盾在哪里,找到关键点,才能更好解决工作中的矛盾,帮助自我通过此次道德讲堂活动,主讲人生动风趣语言将做人做事的道理阐述的明明白白,进一步坚定了全体干部职工务实、清廉的价值追求。(商丘无线电管理局)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办