首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市中心医院举行第七期道德讲堂活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-24

  日前,商丘市中心医院工会组织职工观看影片《了凡四训》,作为商丘市中心医院第七期道德讲堂活动的主题内容,该院纪委等领导带领大家观看了影片。

  影片《了凡四训》是明代袁黄(字坤仪,号了凡,江苏省吴江县人)所撰写的一部教育儿子的四篇家训,也叫训子文,分为立命之学、改过之法、积善之方、谦德之效四部分内容。

  通过观看这部影片,大家纷纷感叹中华民族传统文化的博大精深,凝听圣人教诲,使人心灵涤净、豁然通达、信念勇气倍增。同时也期盼有更多的人能好好阅读这本书或观看这部影片,意识命运的本相,明辨善恶的尺度,改过迁善的方式,行善积德谦逊种种的效验,了凡先生的每句话,无不是对于浮躁的现代人的讽刺与警戒,有利世道人心,是转移社会风尚不可多得的好书,希望每个人在聆听了了凡先生的谆谆教诲后,戒骄戒躁,多行善事,砥砺德行,并依照古圣先贤的教导实践,来教育子孙后辈处世做人之道。通过学习,使我们不断增强民族自信、文化自信,让我们的生活更加幸福,让社会更和谐友爱,让我们的民族更加昌盛。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 做事先做人 做人先立德
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办