首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市强制隔离戒毒所道德讲堂传递文明家风
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-11

  近日,市强制隔离戒毒所将“好家风建设”引入道德讲堂,努力实现社风与家风的良性互动。

  讲堂上,应邀而来的中华优秀传统文化高级讲师、市家庭教育学会秘书长秦登秀教授以《培育优良家风、建设幸福家庭》为题目,结合家庭、生活中的常见事例,分别从孝善敬亲是义务、教育子女是责任、夫妻和睦是纽带、勤俭持家是传承和遵纪守法是底线五个方面,生动讲述了良好家风的养成对每个家庭成员的重要影响和作用。

  在近两个小时的讲座中掌声不断,大家在聆听中领悟,在反思中收获,对家风、家教有了更加深刻的感悟,一致表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,让家庭成为幸福和谐的港湾。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办