首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
关于开展”文明健康 有你有我“公益广告宣传行动的通知
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-04-07

 

河南省精神文明建设指导委员会办公室文件

豫文明办〔2020〕5号

  

关于开展”文明健康 有你有我“公益广告宣传行动的通知

  

各省辖市文明办,省直文明办:

  根据中央文明办工作通知要求,运用公益广告传播文明理念、弘扬时代新风,省文明办决定在全省组织开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动。具体通知如下:

  一、宣传主题

  公益广告宣传行动围绕“文明健康 有你有我”主题,重点做好以下6个方面选题的宣传。

  (一)绿色环保。1.使用公筷。2.拒食野味。3.垃圾分类。4.保护自然。

  (二)健康生活。1.科学饮食。2.规律作息。3.锻炼身体。4.良好卫生习惯。5.书香社会。

  (三)文明行为。1.不乱扔垃圾。2.不随地吐痰。3.尊重他人。4.遵守秩序。

  (四)良好心态。1.与人沟通。2.自我调适。3.自我减压。4.心理咨询。

  (五)环境保洁。1.开展专项治理。2.不留卫生死角。3.村镇、社区保洁。4.市场保洁。

  (六)共筑新风。1.扶危济困。2.文明有礼。3.守望相助。4.移风易俗。

  二、工作安排

  1.请结合本地实际,以户外广告为重点,兼顾平面广告、广播电视广告、动漫短视频新媒体广告等形式,统一将“文明健康 有你有我”作为主体标识,组织制作一批公益广告。

  2.4月中旬起,以户外广告媒介为重点,组织在机场车站、机舱车厢、公交楼宇、公共广场、主要干道、公园景区、街道社区、建筑围挡等公共场所,利用宣传栏、广告牌、移动电视等媒介平台,广泛刊播展示户外广告,同时部署本地媒体采取多种形式刊播,形成浓厚宣传氛围。

  3.请省市场监督管理局协调组织省内广告公司积极创作宣传“文明健康 有你有我”主题公益广告。请河南报业集团、河南广播电视台、河南大学、河南师范大学、郑州轻工业大学、舞阳农民画院等河南省公益广告创作基地做好“文明健康 有你有我”公益广告创作。

  三、其他要求

  1.“文明健康 有你有我”公益广告宣传工作情况将作为今年文明城市、文明村镇、文明单位等精神文明建设工作先进评选评测的重要内容。请于5月20日前,将开展工作情况(电子版及不少于5张宣传图片)报省文明办城市精神文明建设处邮箱:wmbcjc@126.com。

  2.前期关于《开展倡导使用公筷公益广告宣传的通知》安排部署工作纳入“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,倡导使用公筷公益广告宣传情况亦纳入“文明健康 有你有我”公益广告宣传情况一并汇报,无需再于4月15日单独报送。

  3.省文明办将在河南文明网发布一批“文明健康 有你有我”公益广告通稿,各地可以广泛使用。各地创作作品可以择优向省文明办推送,邮箱:hngygg2013@126.com。

  

  河南省文明办

  2020年3月31日

分享到:
上一篇:
下一篇: 2019年商丘市文明单位申报表
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办