商丘市食品药品监督管理局开展中秋节学雷锋“关爱三留守”人员志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-09-30
  为进一步做好关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人工作,切实保障和改善民生,促进社会和谐稳定,2015925市食品药品监督管理局组织工会、共青团、妇联和10余名志愿者来到虞城县古王集乡刘小庙村开展中秋节学雷锋“关爱三留守”人员志愿服务活动为该村留守儿童、留守妇女、留守老人送上节日的礼物与祝福。市食药局副局长刘须杰、妇联主任陈华、古王集乡乡长何胜利、村支部书记刘让江、驻村第一书记石涛参加了活动。

  首先,为切实让留守儿童、留守妇女、留守老感受到社会的关爱,在刘小庙村委会召开了“三留守”人员座谈会,刘须杰同志亲切地与村民代表就家中状况及小朋友的成长与学习情况进行了深入细致的交流。会后刘须杰副局长与古王集乡乡长对困难群众现场发放了月饼、食用油、大米、方便面等食物,并为他们送了节日的祝福。随后代领志愿者走进留守妇女、老人家中,了解他们的生活、生产、身体状况,讲解国家的方针政策,帮助留守人员解决生产、生活上的实际问题。

  通过此次活动,不仅为儿童、妇女和老人送去了爱心与欢乐,同时让志愿者深入基层、深入群众,了解民生民情,使他们倍感生活的艰辛与不易,促使他们尊老爱幼,珍惜生活,积极进取,更好的践行社会主义核心价值观。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络