梁园区积极开展“爱心助考”志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-07
  

    炎炎六月,放飞梦想。67日,一年一度的高考到来,又一届莘莘学子奔赴考场。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,梁园区积极组织青年志愿者联合高铁北广场管理办公室在我市三高考点积极开展“爱心助考”志愿服务活动,为高考学子创造通畅温馨、关爱和谐的良好社会环境。

  梁园运管局出租科联合高铁广场管理办公室充分发挥职能手段在我市三高考点外设立了“爱心助考服务点”,组织60余辆“雷锋的士”、“拥军车队”组成爱心送考车队,通过电话预约、张贴标示、一对一服务等方式积极开展爱心送考志愿服务。早晨7参加活动的青年志愿者们赶到此考点等待即将前往考场参加高考的学生,帮助维持现场道路运输秩序,指挥送考车辆进出,并设置了爱心志愿服务台和爱心送考私家应急车辆,提供了纯净水、药品急救箱等爱心帮助,积极做了各项安全防范突发性事件保障用车为忘带身份证或准考证的考生提供应急服务,用自己的微薄之力和实际行动提供力所能及的帮助,再一次证明了志愿者服务群众、奉献社会精神。受到考生、家长和社会的一致好评。(来源:梁园区文明办)

分享到:
志愿服务
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办