首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区积极开展创建文明城市志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-13
  

    为巩固提升城市文明形象,倡导文明交通理念,助力全国文明城市创建工作,进一步强化市容市貌,创造整洁优美、文明有序的城市环境,9月12日,梁园区文明办积极组织各级文明单位志愿者走上街头积极开展创建文明城市志愿服务活动。

  

 

  志愿者们统一佩戴志愿者服务队小红帽,绶带、口哨,在梁园区各个路口开展了文明劝导、文明出行劝阻活动。引导行人和非机动车过路口要遵守交通规则,不闯红灯,帮扶老人、行动不便群体出行,志愿者们手拿宣传材料对准备闯红灯的行人进行现场规劝,提醒市民自学遵守交通规则,不违章不抢行以免发生意外,在上下班、儿童放学的交通高峰期间加大宣传引导力量,协助交警规范交通秩序,保证路段交通顺畅。同时,志愿者们还充分利用候车大厅、车厢、开展“爱护环境”、“文明乘车”宣传劝导活动。在客运场站公共场所和禁烟标志区劝导市民不吸烟,不随意丢弃杂物,主动清扫地面垃圾,为特殊群体乘客主动让座,不向车窗外抛洒杂物,形成良好乘车秩序,使文明乘车成为社会风尚,在火车站广场区域督促出租车驾驶员保持车辆卫生清洁,严格执行收费标准,规范使用计价器,不拒载,文明经营树立形象。 

 

  

  

  通过开展志愿服务活动,倡导社会群众积极弘扬文明风尚,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德,树立文明出行的意识,营造了人人关心、支持、参与文明创建的良好氛围。(梁园区文明办) 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办