首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
书法家走上街头为市民义写春联
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-07

  2月3日,在睢阳区学院路与宇航路交叉口东北角的望济堂中医院门前,我市多名书法家冒着严寒举办义写春联公益活动。活动日期为2月3日、4日、10日和11日,欢迎广大市民前去参与领取新春春联。

  商丘市红旗飘飘书画院的张龙翔、刘仲清、孙绍堂、高彩霞都是我市的著名书法家和书法爱好者,他们在百忙之中利用周六、周日践行“文艺轻骑兵”精神,在春节期间,让书法走入基层,助阵此次公益活动。据活动负责人介绍,这个公益活动策划有半个月了,书法界的前辈也是积极支持与参与。

  当日上午,虽然天寒地冻,书法家们手都冻僵了,但对于市民们的请求,他们是有求必应。更值得一提的是,红旗飘飘书画院院长刘仲清今年已是75岁高龄,也一直站在寒风中坚持挥毫。

  书法前辈们的毛笔字苍劲有力,笔走龙蛇。前来领取对联的市民都称赞对联写得好,字特别漂亮,贴在门上好看又喜庆。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办