首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
八八街道办事处积极开展高铁志愿者活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-12-18

  高铁是连接城市与城市之间的重要纽带。连日来,梁园区八八街道办事处的志愿者放弃休息时间到高铁站开展志愿服务活动,用文明、亲切、热情的服务为旅客留下美好的第一印象。

  志愿者们的主要任务是引导旅客进高铁站购票、取票,给出行的旅客讲解高铁站及周围情况,提供秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务。为了给有需要的旅客提供尽可能多的帮助,每名志愿者来之前都做了充足功课,他们把高铁站大致情况,高铁站到汽车客运中心、市中心公交线路等都进行了了解,旅客有这些方面的问题,他们可以第一时间提供帮助。

  常言道“送人玫瑰,手有余香”,在参与志愿服务过程中,八八街道办事处的志愿者们付出了自己的汗水,为社会和他人提供了帮助;与此同时,他们自身的能力得到了锻炼,自身的精神获得了满足,自身的思想亦得到了升华。今后,八八街道办事处全体工作人员将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续投身到社会各类公益活动中去,为社会文明的进步贡献自己的一份力量。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 睢阳区积极开展志愿服务活动
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办