首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区开展学雷锋志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-07-30

  为了培养未成年人敬老爱老助老的传统美德,提高未成年人品德修养和服务社会意识,7月28号上午,睢阳区的“小小志愿者”来到新城老年公寓开展学雷锋志愿服务活动,和老人们共度一段充满欢乐的美好时光。

  活动中,“小小志愿者”们有的帮老人整理床单、扫地抹灰,有的在为老人梳头发、剪指甲、捶背,热心为老人提供力所能及的帮助,整个敬老院里一片温馨热闹的氛围。随后,孩子们还为老人们表演了武术、跆拳道、唱歌、朗诵等节目,老人们观看的津津有味,眉开眼笑,切实感受到了孩子们的一片孝心,在场的每一位老人都洋溢着幸福欣慰的笑容。

  此次志愿服务活动,让未成年人和老人有了零距离的接触,培养了他们尊老、敬老的情怀,让他们懂得要更加关爱老人。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办