首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
餐香“疫”路 爱心午餐送一线
责任编辑:  来源:河南日报客户端  发布时间:2020-02-26

  2月24日一大早,商丘市民郜效林就忙碌了起来,作为商丘免费素食午餐点的负责人,郜师傅正在和商丘市各个领域的志愿者们忙着准备爱心午餐。

  

  郜效林告诉记者,这些菜他们都很用心地做,每天吃什么菜,喝什么汤,用什么料,他都会一一记在本子上,挤时间出去落实。“为防控疫情,大家风雨无阻地在卡点执勤或站岗,为商丘人民的生命负责,我们就尽一些微薄之力,给他们做一些爱心午餐。”

  经过一上午的忙碌,热气腾腾的酱香茄子、丸子炖粉条,馒头,还有可口的紫菜汤,终于出锅了,负责配送的商丘众人爱心车队的志愿者们赶忙一一打包装进保温箱,然后兵分三路,为执勤卡点的民警和一线防控人员送去104份爱心午餐。

  “一线的交警和卡点执勤人员确确实实比较辛苦,中午连个热饭都吃不到嘴。我们就主动承担了这个爱心午餐的配送工作,保证每天把爱心午餐准时送到他们手中。只要疫情不退,我们就不结束。”商丘众人爱心车队队长杜荣强说,车队有300名队员,来自社会各界,大家排班轮流送餐。

  

  “饭来啦!”

  “好的,谢谢杜队长又给我们送餐了。”

  “应该的。你们趁热吃,我们去另一个点送去。”

  爱心车队的志愿者们将几十份爱心午餐送到商丘市梁园区神火大道与民主路交警执勤岗后,立即赶往下一个卡点。

  “自从疫情开始我们就坚守在卡点,几乎是天天吃泡面、馍干,后来爱心车队就给我们送来了爱心午餐,这才能吃上热乎乎的饭,很暖心,也很感谢他们。”梁园区八八街道疫情防控指挥部青年路卡点执勤人员赵玉东说。

  

  作为本次活动的发起者,商丘市帮扶商丘好人协会会长李东亮介绍道,在这次活动中从食材供应到餐品制作再到配送,都有许多商丘好人的身影,他们积极参与,或捐爱心款,或捐赠蔬菜、米面,或参与帮厨、运送等,不计报酬不辞劳苦,为的就是为抗击疫情做出自己的贡献,弘扬商丘好人精神。大家众志成城,齐心战疫,为一线防控人员提供一份热乎的爱心午餐。“活动是2月17日开始的,将持续到疫情结束,疫情不止我们的爱心不止。”

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办