首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区白云街道开展“敬老爱老”学雷锋志愿服务活动
责任编辑:  来源:  发布时间:2020-07-23

  为了将“雷锋精神”发扬光大,培养孩子们敬老、爱老、养老、助老的传统美德,7月17日上午,文化站、大陈社区联合白云小学到“阳光敬老院”,开展志愿服务活动,为老人们送去面粉、食用油和精彩演出。

  孩子们为老人们表演了精彩的文艺节目,戏曲、葫芦丝、快板、拉丁舞,每一个节目都赢得了大家的阵阵掌声,老人们的脸上露出了久违的笑容。

  “老吾老以及人之老”,关爱老人,去敬老院献爱心,此次活动让同学们懂得了尊重老人、关爱老人、帮助老人也是雷锋精神的体现,在学生的心田中播下爱的种子,同时也为孩子们提供了一次很好的社会实践锻炼机会。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办