首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区委政法委志愿者服务队积极开展 “文明交通、安全出行”志愿者服务活动
责任编辑:  来源:梁园区文明办  发布时间:2020-07-27
  

  为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力商丘市创建全国文明城市,按照市、区文明办的部署,7月27日上午,梁园区委政法委志愿者服务队志愿者们在民主路与平原路交通路口开展“文明交通、安全出行”志愿者服务活动。

  志愿者们身穿志愿者服装,手持“文明礼让、安全出行”交通指挥旗的志愿者们在执勤点,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路,在志愿者们的示范引领作用下,该路口的交通秩序显著好转。

  通过此次活动的开展,提升了来往行人的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量,为商丘市的创文工作增添了一道靓丽的风景线。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办