首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市环保协会常态化开展志愿服务助力“两城创建
责任编辑:  来源:  发布时间:2020-07-27

  

  7月25日是周六,商丘市环境保护志愿者协会的40多名志愿者,与每一个周六、日一样,顶着炎炎烈日,在金世纪公园举行了“美丽商丘,我是行动者”环境保护宣传志愿服务活动,志愿者们一分两组,对整个公园进行地毯式大清洁,他们在认真捡拾烟头、纸屑、果皮等垃圾的同时,协会宣讲团成员谢丽、曹爱菊、路绪铨等同志,又利用自备音响,向在公园内游玩、锻炼的市民,进行文明游园、保护环境宣传。现场许多群众为他们树起了大拇指:“向你们学习、致敬!”“你们辛苦了!”

  

  志愿者队伍里最活跃的是邵松鹤、贾靖航、梁子豪等十几名小志愿者们,他们手持工具争着抢着捡垃圾,看到垃圾高兴得象看到宝贝一样眼中放光,真正是达到了我公益我快乐的境界。

  

  公园负责人董女士说:“公园有你们参与进来,清洁多了,希望你们每周都能开展一次这样的大型活动。”协会会长当场表态:“保护环境,是我们的责任,今后每逢周六、日,节假日,会常态化在此开展志愿服务,守好学雷锋志愿服务站这块阵地。”

  与此同时,协会文明交通志愿者服务队,在南京路与九州路交叉口,还开展了“文明交通我先行”活动,大家在烈日下坚守,人人都是汗流浃背,但是,包括3名4岁多的孩子在内,无一人叫苦、说累。现场收获了很多赞许和褒奖!

  

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办